Строить самим или покупать готовый дом?

Строить самим или покупать готовый дом?
Что лучше: строить самим или купить уже готовый дом? Это самый часто задаваемый вопрос у людей, которые хотят обзавестись собственным загородным жильем. Давайте попробуем разобраться во всех тонкостях данного вопроса.
АрхангелА
ДСК "Мичуринец", ул. Погодина, д.4а
+7 (499) 501-11-88

Строить самим или покупать готовый дом

Самый распространенный вопрос который задает себе каждый человек, задумывающийся о собственном доме: покупать уже построенный дом или строить с нуля самому. Давайте вместе подробно разберем все плюсы и минусы этих вариантов.

Готовый построенный дом:
Плюсы:
1. Можно сразу заезжать и жить
2. Смотри пункт 1, т.к. на этом плюсы заканчиваются
Минусы:
1. Дом не учитывает ваших пожеланий и особенностей: площади помещений, их назначение и расположение не изменить
2. Неизвестно какие материалы были применены во время строительства. Если дом строили на продажу, то вряд ли использовали качественные и экологичные материалы.
3. Чаще всего отсутствует какая-либо проектная документация, если в процессе эксплуатации дома происходит какая то авария: течь воды, короткое замыкание розеток или выключателей, скрипит перекрытие, то непонятно что и где искать, т.к. не известно как и где все это спрятано.
4. Отсутствие информации о соблюдении СНиПов при строительстве: при дальнейшей эксплуатации дома могут вылезти такие неприятные моменты как: появление трещин на стенах, т.к. фундамент сделали неправильно, появление плесени и грибка, т.к. отсутствует вентиляция, отслаивание или разрушение финишных отделочных материалов, т.к. нарушена технология их нанесения и т.д.

Строительство:
Плюсы:
1. Дом спроектирован и построен с учетом всех ваших требований и пожеланий. 2. Стоимость ниже, чем при покупке готового дома. 3. Вы уверены во всех материалах, которые использовались при строительстве и отделке вашего дома. 4. Полная и прозрачная история всех этапов строительства: от фундамента, до инженерных сетей: в любой момент времени вы можете поднять информацию как и где именно у вас проходят инженерные системы, теплые полы, электрика и т.д. 5. Есть возможность внесения изменений в процессе выполнения работ.
Минусы:
1. Долгое время ожидания: сначала проект, затем строительство, потом отделка.
2. Выбор строительной компании.
Какой можно сделать вывод? Вроде бы все очевидно: нужно строить самим, т.к. плюсов гораздо больше. Да, действительно, в большинстве случаев это так и есть, но как обычно из любого правила есть исключение и в строительстве дома оно довольно простое. Выгоднее купить готовый дом тогда, когда его назначение - это прием вас или гостей несколько раз в году и вам не важно как и из чего он сделан, т.к. использовать вы его намерены крайне редко. Во всех остальных случаях: дом для круглогодичного проживания, для сезонного отдыха, на продажу и т.д. правильнее будет спроектировать и построить с нуля, т.к. только в этом случае у вас на руках будет полный комплект документов и личная уверенность в качестве строительства и применяемых материалов.

Как правильно выбирать строительную компанию вашего будущего дома мы расскажем в следующем выпуске нашего блога.

Получить скидку на строительство

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш запрос
© 2019 АрхангелА